Ir al contenido principal

A hacer valer San Lázaro

El Compostela recibe este domingo al AD San Juan (San Lázaro,18h)

El AD San Juan es el campeón del grupo navarro,con 23 victorias,11 empates y tan sólo 4 derrotas.Pasan a la segunda eliminatoria tras haber perdido 1-0 en resultado global con el Puerta Bonita.
Son un equipo que destaca sobre todo por su organización y fortaleza defensiva,con tan sólo 17 goles encajados en 40 partidos(1 gol encajado cada 211 minutos).En el aspecto ofensivo tienen unos números bastante más discretos y sólo han marcado 53 goles,siendo el 5º equipo con más goles a favor de su grupo.
No cuentan con ningún goleador destacado,aunque entre la dupla Iker Pérez-Rives suman 22 goles.

Es un conjunto que venía de moverse entre el 5º y 7º puesto en las últimas 5 temporadas.La 3ª navarra ha ido perdiendo nivel gracias a los ascensos de sus equipos fuertes,como Tudelano,Izarra y Peña Sport,y el equipo pamplonica lo ha aprovechado para situarse primero,por delante del Mutilvera,que era el favorito.

Contra un equipo tan bien organizado defensivamente,y con la vuelta en Pamplona,gran parte de las esperanzas blanquiazules de alcanzar la ronda final pasan por cosechar un buen resultado en San Lázaro.En su feudo la SD Compostela siempre se ha mostrado muy fuerte y ha dado su mejor versión,aprovechando sus grandes dimensiones para desplegar su juego ofensivo,haciéndose difícil para los rivales defender tanto terreno al que en pocas ocasiones estás acostumbrados.En contadas excepciones no ha acabado el contrario hincando la rodilla en territorio compostelano.
Jugar la ida en casa sólo tiene una ventaja,que es la de poder sorprender al rival cuando aún no te tiene bien estudiado y lograr una renta importante para la vuelta,y el Compos debe aprovecharla.No hay tiempo para la especulación,sólo para sacar nuestra mejor versión desde el minuto 1.Aunque este encuentro sea probablemente mucho más complicado,el partido de ida contra el Ebro debe ser el modelo a seguir.