¡Somos de tercera!

El Compostela venció por 3-0 al Xove Lago en un encuentro con un ambiente excepcional y asciende matemáticamente a la tercera división.Dos temporadas después de haber descendido en los despachos,la SD logra su vuelta en el campo.

Alineación:Diego Penas;Paco (Rego),Castiñeiras,Bautista,Damián;Kolman,Imanol,Jacobo Tato,Piñeiro (Louro),José Ramón (Pablo) y Maikel (Álex Blanco)

Partido de trámite ante un rival débil defensivamente que pudo salir mucho más goleado de San Lázaro.Diego Penas sólo tuvo que intervenir en un par de ocasiones.Por lo demás,fue un mero espectador.

El primer gol no se hizo esperar,y José Ramón marcó el 1-0 en los primeros minutos tras un centro desde la banda.
El segundo lo hizo Bautista también en la primera parte con un tiro lejano que se traga el portero rival.
Múltiples ocasiones más para la SD pero le faltó definición.

En la segunda parte,Kolman puso el tercero en el marcador tras una jugada individual en el área.
Pudo llegar el cuarto de penalti,pero el cancerbero del Xove Lago detuvo el tiro por Damián 2 veces,ya que la pena máxima tuvo que ser repetida.

Pero el partido era lo de menos.Lo importante es que la SD Compostela vuelve por fin a categoría nacional.Quien sabe si se trata del primer paso hacia la vuelta del equipo a lo más alto del fútbol español.Pero por ahora,disfrutemos del momento y de este ascenso.